Campus: | CAMPUS UNIÃO DA VITÓRIA |
Professor: | ROSANA MARIA FREY PEDRO RODRIGUES SOUSA DA CRUZ |
Componente: | Noções de Biossegurança, Saúde da Mulher, Qualidade de Vida, Segurança Alimentar e Nutricional - Mulheres Mil |
Ano: | 2024 |
Período: | SEGUNDO_SEMESTRE |
Curso(s): | FIC em Cultivo de Plantas Medicinais e Aromaticas e seus Derivados |
Série/período/semestre: | 1 |
Total Hora Aula: | 12.0 |
Total Hora Relógio: | 12.0 |
Duração da aula (min): | 60 |
Status do plano de ensino: | Publicado |
Data de criação: | 28/10/2024 |
Última atualização: | 28/10/2024 |
Boas práticas de biossegurança. Higiene e saúde da mulher. Prevenção de Infecções Sexualmente Transmissíveis. Métodos contraceptivos. Hábitos alimentares saudáveis. Qualidade dos alimentos. Segurança alimentar e nutricional. |
Objetivo Geral Proporcionar às alunas uma visão geral sobre os conceitos de biossegurança, saúde da mulher, qualidade de vida, segurança alimentar e nutricional, incentivando a adoção de hábitos saudáveis e a promoção da saúde. Objetivos Específicos
|
Aulas expositivas, atividades práticas em laboratório, discussão em grupo, análise de casos, estudos dirigidos e trabalhos em equipe. Serão utilizados recursos audiovisuais, como apresentações e esquemas, para complementar o conteúdo teórico. |
A avaliação será diagnóstica e processual sobre as discussões com a turma e as atividades propostas. Ela atenderá às normas e regulamentações definidas pela LDB n. 9.394/1996, assim como aquelas em vigência no IFPR, quais sejam as Resoluções CONSUP/IFPR nº 50/2017 e nº 54/2011. Considera-se essencial a dimensão formativa da avaliação, que, conforme a Resolução CONSUP/IFPR nº 50/2017: “ocorre durante todo o processo de ensino-aprendizagem, é contínuo, interativo e centrado no processo por meio do qual o estudante (re)constrói seus conhecimentos, possibilitando esse acompanhamento, bem como fornecendo subsídios para a avaliação da própria prática docente”. Os instrumentos avaliativos serão relatórios de aulas práticas, esquemas com desenhos e atividade de recortes de imagem para fazer parte da construção da ferramenta avaliativa portfólio do curso. |
Introdução à Biologia e Biossegurança
Microbiologia e Higiene
Saúde da Mulher
Nutrição e Segurança Alimentar
|
Aulas expositivas, atividades práticas em laboratório, discussão em grupo, análise de casos, estudos dirigidos e trabalhos em equipe. Serão utilizados recursos audiovisuais, como apresentações e esquemas, para complementar o conteúdo teórico. |
BIBLIOGRAFIA BÁSICA: |